Etrange mais bon, promis!
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Chèvre frais 250 g
- Crottin(s) de chèvre 2
- Œuf(s) 4
- Chocolat noir dessert 150 g
- Sucre 100 g
- Poudre d'amandes 75 g
- Pignon(s) de pin 50 g
- Lait 5 cl
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5/6 (175°C).
-
2
Etalez la pâte brisée au fond d'un moule.
-
3
Coupez les crottins en tranches épaisses et disposez-les sur le fond de tarte.
-
4
Ecrasez le chèvre frais avec 2 oeufs. Versez dans le moule sur les tranches, puis parsemez de pignons de pin.
-
5
Faites fondre doucement le chocolat avec le lait. Quand le mélange est lisse, transvasez-le dans un saladier et ajoutez 2 oeufs, le sucre et la poudre d'amandes. Mélangez puis versez sur la tarte.
-
6
Enfournez pendant environ 40 min. La couche de chèvre va soulever celle de chocolat comme si elle voulait sortir, mais elle retombe à la sortie du four !
Astuces
Pour cette recette de Tarte choco-chèvre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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