Ingrédients :
- Pâte sablée 1
- Chocolat pâtissier 200 g
- Chocolat en poudre
- Mascarpone 250 g
- Café soluble
- Blanc(s) d'œuf(s) 3
- Sucre 80 g
- Beurre
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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2
Enduisez un moule à tarte de beurre. Déroulez-y la pâte sablée.
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3
A l'aide d'une fourchette, piquez-en le fond. Placez-la au four sans garniture pendant 10 min.
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4
Pendant ce temps, cassez le chocolat dans une petite casserole. Arrosez-le d'un peu d’eau et laissez-le fondre à feu doux.
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5
Une fois le chocolat fondu, retirez la casserole du feu et incorporez au chocolat la moitié du mascarpone. Ajoutez 1 c. à café de café soluble et mélangez.
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6
Sortez la pâte du four et recouvrez-la de ce mélange. Gardez au réfrigérateur pendant 1 h.
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7
Montez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez le mascarpone restant et le sucre. Mélangez bien.
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8
Sortez la tarte du réfrigérateur et démoulez-la sur un plat.
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9
Recouvrez-la de crème au mascarpone.
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10
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Tarte choco-mascarpone et café maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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