Valeur calorique pour une personne : 161 Kcal.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine complète 150 g
- Son d'avoine 50 g
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Graine de pavot 2 c. à café
- Eau verre(s)
- Carotte(s) 500 g
- Poireau(x) 1
- Oignon(s) 1
- Œuf(s) 1
- Bûche de chèvre 1 bûche
- Coriandre 2 c. à soupe
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°C.
-
2
Mélangez la farine et le son d’avoine dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, mélangez puis ajoutez l’eau pour former une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes puis étalez en cercle sur une feuille de papier sulfurisé.
-
3
Faites cuire les carottes dans l’eau bouillante et égouttez-les. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
-
4
Épluchez et émincez l’oignon.
-
5
Lavez le poireau et coupez-le en rondelle en gardant le vert.
-
6
Faites cuire le poireau dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-le.
-
7
Mixez les carottes cuites, le poireau et l’oignon.
-
8
Ajoutez l’œuf et la coriandre. Salez et poivrez.
-
9
Répartissez le mélange sur la pâte.
-
10
Déposez les rondelles de chèvre sur le dessus.
-
11
Faites cuire environ 40 min.
-
12
Dégustez.
Astuces
Pour donner de la légèreté au plat, accompagnez cette tarte d'une salade verte.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
recette testée et approuvée par l'ensemble de la famille j'ai juste préféré faire cuire les poireaux et les carottes dans une poêle pour qu'ils aient plus de goût a refaire
Bonjour Pourriez vous me dire le type de fromage que vous utilisez dans la recette : Tarte carotte-son d'avoine et chèvre; en effet en mettant 200 g de bûche de chèvre (ordinaire, et non pas allégée) je n'obtiens pas le même nombre de calories que vous; la différence doit venir de là merci d'avance
Très simple a faire ! je n'avais pas de poireaux :S J'ai donc replacer abec des haricots et c'est vraiment bon . Petit conseil : mettre 30 à 40 grammes de farine en plus .
J'ai laissé les carottes en rondelles ce qui donne un joli aspect.