Alerte énooooorme régal déclenchée ! Ce dessert est sublime, merveilleux, fantastique et ce ne sont pas tous les fans du mariage de la banane et du chocolat qui nous contrediront ! Oh my god que c'est beau, oh my god que c'est bon... Une bonne pâte sablée, du chocolat fondu, des rondelles de banane, de la crème, des oeufs... Une recette à tester sur le champs, un délice à partager (ou pas) avec tous ceux que vous aimez ! ;)
Ingrédients :
- Pâte sablée 1
- Banane(s) 4
- Chocolat pâtissier 100 g
- Crème fraîche liquide 100 ml
- Lait demi-écrémé 100 ml
- Œuf(s) 3
- Sucre en poudre 50 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (210°C). Étalez la pâte sablée et disposez-la dans un plat à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
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2
Cassez le chocolat en petits morceaux, et faites-les fondre avec la crème dans une casserole ou au bain-marie. Pour cela, mettez les morceaux de chocolat et la crème dans un plat supportant la chaleur et plongez-le jusqu'à moitié dans une casserole d'eau bouillante. Une fois le chocolat complètement fondu, versez cette préparation sur le fond de tarte.
-
3
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur le chocolat. Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs et le sucre. Puis versez cet appareil sur les bananes. Enfournez pendant 20 min et servez tiède.
Astuces
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez remplacer l'appareil par un caramel au beurre salé. C'est ultra sucré, donc ultra bon ;) Si vous préférez réaliser des petites tartelettes, réduisez le temps de cuisson de moitié, c'est à dire une dizaine de minutes.
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Commentaires :
Bonjour je pense qu'il y a un petit problème avec la crème et le lait sa fait un litre et un litre c est que du liquide dommage
Très bonne recette. J'ai remplacer le lait par de la crème fluide ,et j'ai mis 50 gr d amandes en poudre et moins de sucre et toujours 3 oeufs. Ça fait un appareil moins liquide. J'ai fait cuire au moins 1 h. Tarte vraiment délicieuse...!!!!
moyenne et très vite équerrant, trop liquide et pleine d'eau, je ne réutiliserai pas cette recette
Une tuerie cette recette, pourtant j'en avais testé d'autre dans le genre... Toute la famille a adoré, un succès !
Merci à toutes et à tous pour ces commentaires! Cela nous a permis d’améliorer cette recette afin qu’elle corresponde encore mieux à vos attentes culinaires! Testez-la à nouveau et faites-nous savoir si cette recette vous plait! Toute l’équipe de CuisineAZ attend tous vos commentaires!
recette sans intérêt vous trouverez beaucoup mieux chez hermé ou michalak
Banane chocolat j'adore ! Ce dessert est l'un de mes préférés !
Recette très gourmande, qui donne envie.
Je ne suis pas fan de banane mais avec du chocolat je veux bien gouter autour de moi on aime la banane et souvent je la caramélise avant de mettre dans le tarte et c'est toujours apprécié Je voudrais essayer une version en mettant des épices dans le chocolat ( piment , vanille )ou des herbes fraîches comme la menthe
Vraiment très gourmande cette recette
pour encore plus de gourmandise déposez une couche de caramel au beurre salé à la place ou en dessous du chocolat
Quand je lis la recette j'en ai l'eau à la bouche hmmm. Ca me donne une idée pour ce week-end !
Un dessert qui plait beaucoup aux personnes aimant ce fruit, perso ce n'est pas mon cas mais elle a du succès auprès de mes proches ce qui est le + important
La banane se marie très bien avec le chocolat, ce doit être excellent
les bananes sur sont un très bon liant, les œufs ne sont donc pas indispensables dans cette recette !
la banane n est pas utilisé comme liant dans cette recette
j'ai ajouté les oeufs au dernier moment j'espère que ça va le faire
Merci beaucoup pour cette recette, elle a ravie tout ma petite famille :D
je ne sais pas si je me trompe, la recette fait trop ?
Je l'ai essayé! Recette vraiment bonne! Comme j'étais pressée je l'ai fait avec une pâte brisée ! C'était délicieux ! On la dégusté tiède avec une boule de glace vanille! Succulent !
Délicieux !!!! A faire et à refaire !!!