Ingrédients :
- Feuille(s) de brick 4
- Mangue(s) 2
- Ananas 400 g
- Crème fraîche liquide 2 dl
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 60 g
- Sucre vanillé 2 c. à café
- Beurre 60 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C.
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2
Beurrez un moule à tarte.
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3
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
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4
Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau de cuisine, et placez-les les unes sur les autres dans le moule à tarte. Réservez.
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5
Découpez la chair d'ananas en fins cubes.
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6
Coupez en deux les mangues et dénoyautez-les. Prélevez leur chair et coupez-la en petits dés.
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7
Répartissez les cubes d'ananas et les dés de mangues dans le moule à tarte.
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8
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
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9
Ajoutez la crème liquide et fouettez bien. Versez le tout sur les morceaux de fruits dans le moule.
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10
Enfournez pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et croustillante.
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11
A la sortie du four, laissez tiédir la tarte sur une grille puis démoulez-la délicatement.
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12
Servez tiède ou froid accompagné de glace à la vanille.
Astuces
Pour cette recette de Tarte ananas-mangue en feuilles de brick, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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