Pour changer des bases traditionnelles, utilisez la polenta pour créer votre pâte à tarte ! Une tarte pleine de couleurs et de saveurs... Retrouvez-moi sur Facebook : www.facebook.com/lovenjaklebeuf
Ingrédients :
- Bouquet(s) garni(s) 1 cube(s)
- Polenta 120 g
- Tomate cerise 400 g
- Fromage féta 160 g
- Ail 2 gousse(s)
- Basilic 1 bouquet(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel 1 c. à thé
- Poivre 1 c. à thé
- Olives noires dénoyautée(s) 1 boîte(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four en position grill à 210°C.
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2
Portez 3 verres d'eau à ébullition.
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3
Ajoutez le cube bouquet garni.
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4
Baissez le feu pour laisser le bouillon, juste frémir.
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5
Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les.
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6
Versez la polenta en pluie, dans l'eau, tout en remuant, jusqu'à épaississement.
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7
Ajoutez l'ail à la polenta.
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8
Continuez à tourner 2 minutes pour tout soit bien homogène.
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9
Prenez un moule à tarte et placez y du papier sulfurisé.
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10
Répartissez la polenta à l'intérieur de façon régulière.
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11
Lavez et coupez les tomates cerises en rondelles.
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12
Égouttez les olives noires.
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13
Coupez la feta en petits dés.
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14
Répartissez les rondelles de tomates cerises et les dés de feta sur la polenta.
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15
Ajoutez les olives noires.
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16
Arrosez d'huile d'olive puis salez et poivrez.
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17
Faites griller au four 13 minutes (attention car tous les fours sont différents).
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18
Lavez et séchez les feuilles de basilic.
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19
A la sortie du four, parsemez la tarte de basilic ciselé.
Astuces
Nous avons testé la tarte chaude et tiède, tiède c'est un régal !
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