Dans deux bols distincts, cassez les œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez le sucre aux jaunes et battez-les afin d’obtenir un mélange bien blanc.
Ajoutez-y le mascarpone.
Pour un goût plus prononcé, vous pouvez y ajouter un bouchon de rhum.
Incorporer-y les blancs en neige délicatement.
Conservez au frais pendant 1h pour que la préparation se raffermisse.
Précuisez la pâte à tarte.
Mettez le chocolat au praliné dans un bol puis faites-les fondre au feu.
Ajoutez-y les pralinés.
Prenez les dentelles, cassez-les dans un bol et ajoutez-les au mélange de pralinés.
Étalez le chocolat au praliné sur le fond de tarte précuit.
Recouvrez du mélange au mascarpone.
Conservez pendant 1 h au frigo.
Pour plus de saveur, saupoudrez de chocolat en poudre avant de servir.
Pour cette recette de Tarte aux pralinés, mascarpone et crêpes dentelles, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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