Riche en gourmandise… Voilà 3 mots qui décrivent parfaitement cette tarte. De la confiture de fraises, des amandes, des poires et quelques éclats de nougatine forment un parfait mariage de saveurs ! Retrouvez-moi sur mon blog : http://www.lepaysdesgourmandises.com et sur l'ensemble des réseaux sociaux.
Ingrédients :
- Préparation
- Poire(s) 3
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Confiture de fraises 120 g
- Beurre 100 g
- Poudre d'amandes 125 g
- Sucre en poudre 125 g
- Nougatine
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200 °C.
-
2
Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli (mais non fondu) avec la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
-
3
Incorporez les œufs préalablement battus et mélangez bien.
-
4
Coupez les poires en deux. Nappez le fond de tarte de confiture de fraises.
-
5
Versez la préparation à l'amande et déposez les poires par dessus.
-
6
Cuire 30 minutes. La pâte à l'amande doit être bien cuite. Décorez avec des éclats de nougatine.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux poires confiture de fraises et nougatine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Il faut des oeufs mais il n'est pas mis combien il en faut.