Tarte aux poireaux et légumes
Par Lise DUFFAULT
50 min
Facile
2,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,60
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Lardons Lardons 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Gruyère râpé Gruyère râpé

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Faites revenir les lardons dans une poêle, coupez l'oignon en lamelles et ajoutez-les aux lardons.

  • 3

    Lavez, coupez en morceaux et ajoutez la tomate dans la poêle.

  • 4

    Lavez, puis coupez en petit dés les poireaux, faites-les cuire dans une autre poêle (ou à la même aprés les lardons et le reste) avec le beurre.

  • 5

    Etalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la à l'aide d'une fourchette, mettez au fond de la pâte un peu de moutarde, parsemez également un peu de gruyére rapé au fond.

  • 6

    Mélangez les poireaux aux reste de la préparation : lardons, tomates, oignon, mettez le tout sur la pâte, étalez bien, mettez un peu d'herbes.

  • 7

    Vous pouvez rajouter quelques pointes de créme fraîche dissimulées sur la tarte pour la rendre plus onctueuse encore, vous pouvez également rajouter un peu de thon dans la tarte.

  • 8

    Enfournez pendant 20 min.

  • 9

    Servez chaud ou froid, accompagné d'une bonne salade.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poireaux et légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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