tarte aux poireaux et a la coppa
Par Priscillia
1 h 10 min
Facile
1,96/pers
0 commentaires

Vous pouvez personnaliser la recette en remplaçant, par exemple, la coppa par du jambon de pays...

Ingrédients :

  11,76
  • Préparation
  • Coppa Coppa 8 tranche(s)
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 3
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 12 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 verre(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7 (200°C).

  • 2

    Emincez finement les poireaux, l'oignon et l'échalote.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites fondre un bon morceau de beurre et y ajouter le poireau, l'oignon et l'échalote. Salez et poivrez. Faites revenir 5 min.

  • 4

    Lorsque les légumes commencent à ramolir, ajoutez le vin blanc. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à absoption du vin (environ 10 min).

  • 5

    Incorporez la créme et la noix de muscade. Laissez mijoter 5 min.

  • 6

    Etalez la pâte dans un plat beurré, piquez-la avec une fourchette et la précuire 10 min.

  • 7

    Battez les oeufs avec le lait et le fromage.

  • 8

    Préparez la tarte : étalez la préparation de poireaux, versez les oeufs battus dessus puis disposez les tranches de coppa.

  • 9

    Faites cuire la tarte pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poireaux et à la coppa, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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