Tarte aux pommes façon crumble
26 min
Facile
0,96/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 5
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Amande en poudre Amande en poudre 100 g
  • Sucre cristal Sucre cristal 100 g
  • Cannelle Cannelle
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Prenez un grand plat à tarte et déposez-y la pâte, piquez le fond puis faite précuire à blanc au four.

  • 3

    Lavez, épluchez, coupez en quartiers sur une planche de cuisine puis épépinez les pommes.

  • 4

    Ensuite, découpez-les grossièrement en dés.

  • 5

    Posez les gros dés de pomme sur la pâte de façon à recouvrir le fond.

  • 6

    Prenez ensuite un saladier et mélangez-y la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sucre vanillé.

  • 7

    Ajoutez 1 pincée de cannelle puis le beurre préalablement coupé en morceaux.

  • 8

    Mélangez le bout avec vos doigts jusqu'à ce que vous ayez une grosse semoule.

  • 9

    Nappez ensuite les pommes de ce mélange.

  • 10

    Ramenez la température du four à th. 5-6 (175°C) puis enfournez la préparation.

  • 11

    Laissez cuire pendant 35 min.

  • 12

    Servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes façon crumble facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'adore, tout le monde a aimé la recette, je la referais ?

Enora
22 février 2015
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