Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Pomme(s) 3
- Fromage blanc 250 g
- Œuf(s) 2
- Sucre 100 g
- Sucre vanillé 1
- Amandes en poudre 35 g
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.7-8 (220°C).
-
2
Épluchez et sur votre planche de cuisine, coupez les pommes.
-
3
Au feu, dans une casserole avec un fond d’eau et un peu de sucre, réduisez-les en compote.
-
4
Cassez les œufs, puis recueillez les jaunes et les blancs dans des bols séparés.
-
5
Battez les blancs d’œufs en neige, en incorporant le sucre vanillé.
-
6
Mélangez dans un grand récipient, le fromage blanc, les amandes en poudre et le reste du sucre.
-
7
Incorporez ensuite délicatement les blancs d’œufs.
-
8
Déroulez la pâte brisée dans un moule allant au four et piquez-la piquer à la fourchette.
-
9
Versez-y la compote.
-
10
Versez ensuite le mélange à base de fromage blanc.
-
11
Endournez la tarte pendant 30 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux pommes et fromage blanc goût amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :