Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Pomme(s) 3
- Amandes en poudre 90 g
- Sucre glace 100 g
- Beurre mou 90 g
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Mettez le beurre dans le bol de votre mixer.
-
3
Ajoutez-y la poudre d'amandes, le sucre glace et cassez les œufs dessus.
-
4
Mixez le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
-
5
Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la dans le plat à tarte.
-
6
Recouvrez-la avec la crème d'amandes.
-
7
Dans une bassine d'eau claire, lavez les pommes de terre puis pelez-les.
-
8
Sur votre planche de cuisine, taillez-les en fines tranches.
-
9
Disposez-les sur la tarte puis répandez dessus, du sucre en poudre.
-
10
Enfournez pendant 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux pommes et crème d'amandes maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Vous vous êtes trompé vous mettez de laver les pommes de terre c’est des pommes simplement. Rectifiez car je pensais ne plus être sûr la bonne recette merci