J'aime faire cette tarte, elle me rappelle les odeurs de cuisine de ma grand-mère. J'espère qu'elle vous apportera le même plaisir.
Ingrédients :
- Farine 200 g
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Beurre 100 g
- Sucre semoule 50 g
- Pomme(s) 4
- Eau Un peu
Préparation :
-
1
Versez la farine dans un saladier, coupez le beurre (que vous aurez sorti à l'avance du frigo) en petits morceaux, mélangez le tout à la main et versez l'eau dessus (ne mettez pas trop d'eau car la pâte doit rester ferme sinon elle sera impossible a étaler).
-
2
Mettez 1 sachet de sucre vanillé et mélangez le tout.
-
3
Epluchez et coupez les pommes en tranches pas trop fines n'y trop grosses.
-
4
Mettez les pommes dans un saladier, versez dessus le sucre semoule et le sachet de sucre vanillé, melangez avec les pommes.
-
5
Beurrez et farinez un plat à tarte, étalez dessus la pâte et disposez les pommes en escargot.
-
6
Préchauffez le four à 170°C pendant 10 min et au moment de mettre la tarte, baissez le four à 150°C.
-
7
Laissez cuire 30 à 40 min selon le four que vous disposez.
-
8
Bon appétit.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux pommes de ma grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très mauvais .. Et je pense que j'ai suivi scrupuleusement la recette.
Super recette !
Elle est très bonne, fine à manger et facile à faire.
Bon et facile !
Super !!! Merci Dominique.
Rapide, simple et très bonne.
C'est une recette facile et très bonne.
Ca ma l'air d'être une recette sympa pour mes enfants, je vais l'essayer aujourd'hui.
Excellente, un vrai régal.
Et la crème où est-elle ? Je propose une idée, ajoutez une crème pâtissière préparée aux pommes.
Je vais l'essayer cette semaine!!!!