Ingrédients :
- Pour la pâte brisée :
- Farine 125 g
- Poudre d'amandes 125 g
- Beurre 100 g
- Œuf(s) 1
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture :
- Pomme(s) 6
- Banane 2
- Sachet de sucre vanillé 1
Préparation :
-
1
Préparez la compote de bananes :
-
2
Pelez les bananes et une pomme, coupez-les en morceaux et faites-les compoter dans une casserole avec le sucre vanillée et un peu d'eau pour que la compote ne brûle pas.
-
3
Préparez la pâte brisée :
-
4
Mélangez dans un saladier la farine, le beurre puis l'œuf.
-
5
Ajoutez la pincée de sel et formez une boule.
-
6
Mettez la boule au réfrigérateur pendant 30 min.
-
7
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
8
Étalez la pâte dans un plat rond d'environ 30 cm, puis versez la compote.
-
9
Pelez et coupez les pommes qu'il reste en fine lamelles et disposez-les sur la compote.
-
10
Enfournez la tarte pendant 30 min
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux pommes à la compote de banane, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :