Tarte aux épinards et œufs durs
50 min
Facile
1,41/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  8,46
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Épinards (surgelé) Épinards (surgelé) 400 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Étalez la pâte feuilletée en carré sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, puis réservez 30 min au réfrigérateur.

  • 2

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

  • 3

    À la sortie du frigo, piquez la pâte à la fourchette et enfournez pour 12 min.

  • 4

    Sortez la pâte et parsemez de gruyère râpé, de persil, de sel et de poivre.

  • 5

    Cassez délicatement les œufs sur la pâte. Poivrez légèrement.

  • 6

    Enfournez pour 15 min, ou jusqu’à ce que les œufs aient pris.

  • 7

    Laissez refroidir 2 min avant de couper en quatre et de servir sur un lit de salade.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux épinards et œufs durs, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Là vous me réjouissez aujourd'hui, car c'est un plat que la dame chez qui je mangeais à midi au collège, me faisait souvent ce plat que je n'ai jamais su refaire! C'est un pur régal, le mélange des ingrédients et des textures!

Béatrice
14 avril 2019

À quel moment les épinards et la crème interviennent-ils ?

Claudette
13 avril 2017

bsr cela devrait être bon ,mais quand faut il mettre les épinards merci

maryse
13 avril 2017

je suppose qu'on met les épinards avec gruyère, persil etc....?

nicole
12 avril 2017
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