Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Courgette(s) 6
- Œuf(s) 2
- Crème fraîche (épaisse) 250 g
- Lait 2 c. à soupe
- Basilic 2 c
- Chapelure 1 poignée(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180° C).
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2
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur. Salez, poivrez et couvrez.
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3
Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude.
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4
Faites cuire 15 min.
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5
Battez les oeufs entiers avec la créme fraîche et le lait. Salez et poivrez.
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6
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.
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7
Ajoutez-le à l'appareil. Mélangez bien.
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8
Garnissez un moule à tarte beurré de pâte.
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9
Piquez la pâte avec une fourchette. Saupoudrez-la de chapelure pour absorber l'humidité des courgettes.
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10
Disposez les rondelles de courgettes dessus en rosace.
-
11
Versez l'appareil sur les courgettes et enfournez.
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12
Faites cuire 20 min.
-
13
Sortez la tarte du four, démoulez-la dans un plat et servez chaud, tiéde ou froid avec une salade mesclun.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux courgettes et basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
si vous ne disposez pas de cuit-vapeur, vous pouvez pré-cuire les courgettes au micro-onde. Bien égoutter. Je rajoute du fromage de chèvre frais émietté pour obtenir un plat complet. On peut servir également avec un coulis de tomates.
super,on c'est régaler,meri
delicieux
Savoureux mélange que la courgette et le basilic qui se marient vraiement. Très bon plat d'été à déguster avec une salade.
C'est une bonne idée de Stéphi.
Tout simplement délicieux mais encore plus savoureux si on tapisse le fond de pâte de fromage ail et fines herbes !!!