Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Champignon(s) de paris
- Saumon frais 300 g
- Beurre 30 g
- Œuf(s) 3
- Vin blanc 10 cl
- Crème fraîche 25 cl
- Échalote(s) 3
- Estragon
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
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2
Déroulez votre pâte brisée dans votre moule.
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3
Épluchez et sur une planche de cuisine, émincez vos échalotes.
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4
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux.
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5
Versez les échalotes puis 10 cl de vin.
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6
Laissez mijoter pendant quelques minutes, le temps que le vin s'évapore.
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7
Versez sur votre pâte les échalotes cuites.
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8
Sur une planche, découpez votre saumon en tranches ainsi que les champignons.
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9
Disposez les tranches de jambon, puis les champignons, puis le saumon.. jusqu'à épuisement des ingrédients.
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10
Hachez l'estragon et rajoutez-le sur la tarte.
-
11
Dans un bol, cassez vos œufs, salez, poivrez puis mélangez.
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12
Rajoutez les œufs battus en omelette sur la tarte.
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13
Enfournez pendant 30 min.
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14
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux champignons et saumon fait maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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