Retirez le pédoncule des tomates, nettoyez-les et coupez-les en tranches.
Salez et laissez-les de côté.
Séparez les brocolis en bouquets et faites-les cuire, pendant 5 min dans l'eau bouillante salée.
Egouttez-les, puis faites-les revenir 2 à 3 min à la poêle, dans l'huile d'olive, avec la gousse d'ail écrasée.
Salez, poivrez.
Préchauffez le four à th.7 (200°C).
Etalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte de 26 cm.
Piquez le fond à la fourchette, recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé.
Eparpillez dessus une poignée de lentilles séches.
Précuisez-la pendant 15 min, au four.
Dans une terrine, mélangez les oeufs battus, la ricotta et la crème.
Salez et poivrez.
Retirez le moule du four, ôtez délicatement les lentilles et le papier sulfurisé.
Disposez les brocolis tiédis et les tomates bien égouttées, dans le fond de tarte précuite.
Recouvez du mélange aux oeufs.
Parsemez de parmesan râpé.
Enfournez pour 25 min à th.6 (180°C).
Pour cette recette de Tarte aux brocolis à l'italienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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