Tarte aux tomates séchées, mascarpone et parmesan
Par NIOUMA
50 min
Facile
2,88/pers
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Ingrédients :

  11,52
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 120 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Parmesan Parmesan 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Dans une assiette creuse, râpez le parmesan et mettez de côté.

  • 3

    Dans un moule adapté, étalez la pâte feuilletée et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

  • 4

    Ensuite, placez ce moule au réfrigérateur.

  • 5

    Égouttez vos tomates séchées sur des feuilles d'essuie-tout en veillant à ne pas faire absorber l’huile.

  • 6

    Sur une planche de cuisine, découpez ces tomates séchées en morceaux.

  • 7

    Dans le bol d’un robot mixeur, mettez le mascarpone avec les œufs et le lait.

  • 8

    Lancez la machine et mixez bien.

  • 9

    A la mixture obtenue, ajoutez du sel et un peu de poivre.

  • 10

    Avec une cuillère en bois, mélangez bien.

  • 11

    Sortez le moule contenant la pâte du réfrigérateur.

  • 12

    Versez la préparation au mascarpone sur la pâte puis, disposez dessus les tomates séchées.

  • 13

    Enfin, parsemez de parmesan râpé.

  • 14

    Enfournez pendant 30 min.

  • 15

    Servez aussitôt avec une salade.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux tomates séchées, mascarpone et parmesan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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