Ingrédients :
- Préparation
- Farine 100 g
- Parmesan râpé 80 g
- Eau froide 50 g
- Beurre mou 25 g
- Levure chimique 0,5
- Basilic 10 g
- Chèvre frais 125 g
- Fromage blanc 100 g
- Miel
- Abricot(s)
- Amande(s)
- Poivre blanc
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th. 5-6 (175°C).
-
2
Réalisez d’abord la pâte.
-
3
Pour cela, prenez un grand bol et mélangez-y la farine, le parmesan râpé, la levure chimique et le sel.
-
4
Taillez ensuite le beurre en dés, et incorporez-le.
-
5
Puis pétrissez avec vos doigts jusqu'à ce que vous obteniez une poudre sans morceaux de beurre.
-
6
Incorporez ensuite le basilic surgelé, ensuite l'eau, puis mélangez énergiquement à l’aide d’une spatule en bois.
-
7
Réalisez alors une boule à la main avec cette pâte.
-
8
Étalez la boule de pâte sur un plan de travail, entre deux feuilles de papier sulfurisé sur à peu près 3 mm d'épaisseur en un rectangle de 30 cm x 26 cm.
-
9
Ôtez la feuille supérieure, roulez délicatement les bords de la pâte pour avoir un mini boudin sur tout le pourtour.
-
10
Déposez le papier sulfurisé sur une plaque de four et mettez au frigo pendant que vous réalisez la garniture.
-
11
A cette fin, lavez, puis découpez les abricots en petites lamelles après les avoir dénoyautées.
-
12
Réduisez les pistaches en éclats en les coupant en 4 dans le sens de la longueur au couteau.
-
13
Prenez ensuite un saladier et mélangez-y énergiquement le fromage blanc, le chèvre frais et du miel jusqu'à obtenir un mélange homogène.
-
14
Salez, puis mélangez encore.
-
15
Répandez ensuite uniformément cette crème sur la pâte réfrigérée, en lissant avec une spatule.
-
16
Parsemez de lamelles d'abricots, puis d'éclats de pistaches et poivrez généreusement.
-
17
Glissez alors au four pour une cuisson de 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux 3 fromages, basilic, abricot et pistache, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :