Tarte au thon et oignons
Par Josette
1 h 45 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2 boîte(s)
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 2 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 80 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Disposez la pâte brisée ou brisée croustillante dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.

  • 3

    Réservez au réfrigérateur.

  • 4

    Dans une poêle avec l'huile chaude, faites blondir les oignons émincés à feu moyen pendant environ 5 min.

  • 5

    Ensuite faites griller à feu vif les amandes effilées, sans matière grasse, pendant 1 min. Dans un saladier, battez les oeufs avec de la crème liquide.

  • 6

    Ajoutez le thon égoutté et émietté, les oignons, les amandes et les herbes hachées (ciboulette et persil). Salez, poivrez et mélangez.

  • 7

    Versez le tout sur le fond de tarte, parsemez de gruyère et mettez à cuire pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au thon et oignons, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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