Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Thon au naturel 1 boîte(s)
- Concentré de tomate 1 boîte(s)
- Œuf(s) entier(s) 3
- Crème fraîche épaisse 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210ºC.
-
2
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
-
3
Piquez le fond avec une fourchette.
-
4
Egouttez le thon et émiettez-le dans un saladier.
-
5
Ajoutez les oeufs entiers, le concentré de tomate et la crème fraîche épaisse. Salez et poivrez selon vos goûts puis mélangez.
-
6
Versez le tout sur la pâte brisée dans le moule.
-
7
Enfournez et faites cuire la tarte au thon et au concentré de tomate pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
-
8
A la sortie du four, laissez tiédir la tarte au thon et au concentré de tomate sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.
-
9
Dégustez la tarte au thon et au concentré de tomate tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.
Astuces
Pour cette recette de Tarte au thon et concentré de tomate, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonne recette, ca manque de goût, je rajoute des oignons, un peu de piment et du fromage râpé pour gratiné :)