Une tarte simple et rapide à réaliser, qui emmènera vos papilles dans un délicieux voyage chez nos amis Québécois !
Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 250 ml
- Fécule de maïs 3 c. à soupe
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Sirop d'érable 250 ml
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
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2
Déroulez votre pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchette.
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3
Déposez une feuille de papier cuisson et des billes de cuisson sur votre pâte pour ne pas qu’elle gonfle trop à la cuisson.
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4
Faites blanchir votre pâte brisée 10 à 15 minutes à th.6 (180°C). A la fin de la cuisson, sortez votre fond de tarte du four, débarrassez-le du papier et des billes de cuisson. Réservez le temps qu’il tiédisse.
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5
Diluez la fécule de maïs avec 1 à 2 c. à soupe d’eau.
-
6
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le sirop d’érable avec la crème fraîche et la fécule de maïs diluée.
-
7
Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à épaississement de la préparation.
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8
Lorsque la préparation de sirop d’érable à la crème fraîche a bien épaissi, versez-la sur votre fond de tarte et lissez avec une spatule si nécessaire.
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9
Réservez votre tarte au sirop d’érable à la crème fraîche au moins 2 h au réfrigérateur pour que la préparation durcisse légèrement.
Diététique :
Vous pouvez également utiliser une pâte sablée faite maison pour votre tarte au sirop d’érable à la crème fraîche. Pour la faire, mélangez ensemble 125 g de farine de blé, 70 g de beurre coupé en dés, 45 g de sucre en poudre et un œuf.
Astuces
Dégustez votre tarte au sirop d’érable à la crème fraîche tiède ou froide, accompagnée d’une boule de glace vanille. Gourmandise garantie !
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