tarte au saumon
Par Sylvie de Nemours
50 min
Facile
2,72/pers
3 commentaires

Après les fêtes, on a tendance à ne plus du tout avoir faim et à vouloir manger léger. Dégustez une délicieuse tarte au saumon frais pour un dîner équilibré et diététique. Très facile à faire, vous pourrez préparer votre tarte une heure avant de passer à table. Accompagnée la d'une petite salade verte, ce sera parfait !

Ingrédients :

  16,32
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Saumon frais Saumon frais 3 darne(s)
  • Chèvre frais Chèvre frais 150 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 25 cl
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Aneth Aneth Quelques brin(s)
  • Piment doux Piment doux 2 c. à café
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 poignée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire la pâte 10 min à blanc. Puis sortez-la du four.

  • 2

    Coupez les darnes de saumon en petit morceaux et retirez les arêtes si besoin. Réservez. Découpez le fromage de chèvre en petits dés. Lavez les brins d'aneth et ciselez-les. Coupez le citron en deux et pressez-le pour en extraire le jus. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche épaisse, l'aneth, le jus de citron et les dés de chèvre. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts puis ajoutez le piment doux. Remuez le tout.

  • 3

    Dans le plat à tarte contenant la pâte brisée, disposez les morceaux de saumon frais puis versez le mélange crème/chèvre sur la pâte dans le moule. Parsemez enfin d'un peu de gruyère râpé. Enfournez et faites cuire la tarte au saumon frais pendant 20 à 30 min à 180°C (th.6), jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Sortez-la du four puis laissez-la refroidir quelques instants avant de la démouler dans un plat de service.

Astuces

Sortez la pâte brisée 15 min avant pour qu'elle soit plus facile à dérouler.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

J'ai beaucoup aimé ! J'ai mis plus d'aneth et je mettrais plus de piment la prochaine fois.

Rachel
25 janvier 2019

Malheureusement cette tarte est un peu fade, il manque un petit quelque chose pour lui donner un peu de "peps". Je ne la referai pas.

Sophie
17 novembre 2010

Excellent bravo

christian
10 mars 2010
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