Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
- Bûche de chèvre 1
- Jambon 3 tranche(s)
- Crème fraîche (semi-épaisse) 0,5 brique(s)
- Gruyère râpé 100 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
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3
Piquez le fond avec une fourchette.
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4
Etalez les tranches de jambon découenné sur la pâte feuilletée.
-
5
Coupez la bûche de chèvre en rondelles. Répartissez les rondelles de chèvre sur les tranches de jambon découenné dans le moule.
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6
Ajoutez sur le dessus la crème fraîche semi-épaisse puis parsemez de gruyère râpé. Salez et poivrez selon vos goûts.
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7
Enfournez et faites cuire la tarte au jambon et au chèvre pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
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8
A la sortie du four, laissez tiédir la tarte au jambon et au chèvre sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.
-
9
Dégustez la tarte au jambon et au chèvre tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.
Astuces
Pour cette recette de Tarte au jambon et chèvre simplissime, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
La photo ne semble pas correspondre... On dirait un fruit sur les tartelettes ?
Facile, bon et vite fait
Celadoit tre trs bon, je vais l'essayer !