Ingrédients :
- Pâte sablée 1 rouleau
- Jus de citron 20 cl
- Citron(s)
- Sucre en poudre 150 g
- Crème fraîche épaisse 20 cl
- Œuf(s) 4
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Tapissez un moule à tarte avec la pâte déroulée, en laissant le papier.
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3
Recouvrez de haricots secs et faites cuire au four pendant 10 min. Retirez les haricots.
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4
Si le fond de tarte est encore humide, remettez au four 3 ou 4 min.
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5
Baissez la température du four à th.4/5 (140°C).
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6
Faites chauffer la crème dans une casserole, à feu doux.
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7
Fouettez les œufs, le sucre et le jus de citrons, dans une jatte.
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8
Ajoutez la crème tiède et le zeste, en remuant. Versez sur la pâte.
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9
Enfournez et laissez cuire 35 min. Laissez refroidir complètement.
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10
Démoulez et gardez au frais plusieurs heures, jusqu'à ce que la garniture au citron soit assez ferme.
Astuces
Pour cette recette de Tarte au citron simplissime et rapide, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Un pur délice