Ingrédients :
- Œuf(s) 3
- Sucre 150 g
- Citron(s) 3
- Beurre fondu 75 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 3
- Sel 1 pincée(s)
- Sucre glace 100 g
- Moule(s) 1
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Mélangez dans un bol, les oeufs entiers et le sucre. Râpez le zeste des 3 citrons puis pressez-les.
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3
Ajoutez les zestes et le jus des citrons au mélange précédent ainsi que le beurre fondu.
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4
Etalez la pâte, piquez le fond à la fourchette et versez-y le mélange (attention, c'est trés liquide !).
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5
Enfournez pendant 40 min.
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6
La tarte est prête quand le dessus commence à caraméliser.
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7
Servez froid.
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8
Si vous souhaitez y ajouter une meringue, préparez-la juste avant la fin de cuisson de la tarte : battez 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez tout doucement les 100 g de sucre glace.
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9
Quand la tarte est cuite, étalez largement (débordez un peu, la meringue se rétracte légérement en cuisant) et faites des piques avec une fourchette.
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10
Remettez au four th.5 (150°C) et surveillez. La meringue dore d'un seul coup. (15 min).
Astuces
Pour cette recette de Tarte au citron inratable, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tarte Au Citron, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je l'ai essayée car elle est effectivement facile à réaliser, mais les zestes de citron ont rendu la tarte indigeste, et je n'étais pas toute seule à le dire. Dommage, c'était une belle idée ! je ne la referai plus...
Facile à préparer et excellent !
Effectivement inratable, facile et très bon !
Facile et super bon !