Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 300 g
- Chocolat 200 g
- Crème liquide 150 g
- Lait 50 g
- Œuf(s) 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210ºC).
-
2
Etalez la pâte sucrée, garnissez-en un moule à tarte et placez-le au frigo 30 min.
-
3
Enfournez 10 min.
-
4
Faites bouillir le lait et la crème, ajoutez-y le chocolat morcelé. Retirez du feu et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
-
5
Ajoutez l'oeuf battu et mélangez bien.
-
6
Versez cette préparation sur le fond de tarte et renfournez 15 à 18 min au th.5 (150°C).
-
7
Décorez avec des copeaux de chocolat et servez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Tarte au chocolat fondant, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :