Tarte au bœuf, aubergine et 3 poivrons
Par orlane
1 h 8 min
Facile
2,58/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,32
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Viande hachée Viande hachée 200 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 boîte(s)
  • Ail Ail 1
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Thym Thym 1 feuille
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre 15 g
  • Farine Farine
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 28 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Badigeonnez un moule à tarte de beurre.

  • 3

    Puis, saupoudrez-en l'intérieur avec 1 c. à soupe de farine.

  • 4

    Déroulez la pâte feuilletée dans ce moule et piquez-la à la fourchette.

  • 5

    Enfournez cette pâte et faites-la précuire pendant 8 min.

  • 6

    Laissez-la reposer hors du four.

  • 7

    Épluchez, lavez l’oignon et l’ail.

  • 8

    Rincez les poivrons, l’aubergine et la courgette.

  • 9

    Sur votre planche de cuisine, coupez vos poivrons en 2 puis épépinez-les.

  • 10

    Détaillez-les en petits dés, de même que l’aubergine et la courgette.

  • 11

    Émincez l’oignon.

  • 12

    Retirez le germe de l’ail puis découpez-le en rondelles.

  • 13

    Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu.

  • 14

    Mettez-y la viande hachée puis laissez-la dorer.

  • 15

    Une fois, cette viande hachée bien dorée, ajoutez-y les rondelles d’ail.

  • 16

    Laissez chauffez un peu puis ajoutez la moitié de chaque poivron dans la poêle.

  • 17

    Laissez-les dorer puis ajoutez l’oignon, la moitié de l’aubergine et la courgette.

  • 18

    Mélangez bien à l’aide d’une spatule adaptée et laissez cuire le tout à feu doux pendant 10 min.

  • 19

    Au bout de cette durée, joignez à la préparation, les tomates pelées, la feuille de thym et de laurier.

  • 20

    Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 21

    Mélangez à nouveau puis laissez cuire à nouveau pendant 10 min.

  • 22

    Une fois cuite, retirez la préparation du feu puis laissez-la refroidir.

  • 23

    Versez-la ensuite sur le fond de pâte.

  • 24

    Enfournez le tout pendant 40 min.

  • 25

    Laissez refroidir un peu la tarte après sa sortie du four.

  • 26

    Servez-la tiède accompagnée d’une salade.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au bœuf, aubergine et 3 poivrons, vous pouvez compter 28 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page