Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Pomme(s) de terre 1
- Tomme de Savoie 200 morceau(x)
- Lait 20 cl
- Crème fraîche 20 cl
- Œuf(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Dés de jambon 50 g
- Gruyère Un peu
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Mettez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Faites-la cuire 5 min au four.
-
3
La pâte doit être dorée.
-
4
Découpez la pomme de terre en lamelles, déposez-les sur le fond de la pâte. Mélangez les oeufs, le jaune d'oeuf, le lait, la créme, salez, poivrez et versez sur les lamelles de pomme de terre, ensuite, incorporez le fromage, les lardons et parsemez un peu de gruyére au dessus.
-
5
Enfournez pendant 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte à la pomme de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
On peut remplacer la tome par du fromage de chèvre.
Extra, même les enfants ont adoré. Pour le diner, c'est super et pour les invités c'est original !