Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
- Sucre fin 450 g
- Farine 225 g
- Blanc(s)(s) en neige(s) 3 c
- Levure chimique 0,5 paquet(s)
- Amande(s) 2 c. à café
- Margarine 300 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (200°C), 10 min avant la préparation.
-
2
Faites une purée de pomme de terre, ajoutez le sucre et faites épaissir à feu doux. Laissez refroidir.
-
3
Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs, le beurre mou, la farine, la levure, l'essence d'amande, ensuite incorporez les blancs en neige.
-
4
Graissez et farinez la platine, mettez la pâte puis la préparation. Réservez de la préparation pour barder la pâte.
-
5
Pour dorer utilisez du jaune battu. Mettez au four pendant 45 min.
-
6
Pour le glaçage, mélangez un peu d'eau et du sucre impalpable.
Astuces
Pour cette recette de Tarte à la frangipane, vous pouvez compter 75 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :