La pâte brisée a été prise sur un livre mais la préparation a été inventée par moi. Vous pouvez l'accompagner avec un plat de crudités, bonne préparation et dégustation.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Beurre 125 g
- Oignon(s) 3
- Lardons 100 g
- Petite brique de crème fraîche 1
- Gruyère 1 sachet(s)
- Maïzena 2 c. à soupe
- Thym
- Ciboulette
- Persil
- Sel 1 c. à café
- Eau 3 c. à soupe
Préparation :
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1
Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le beurre en morceaux.
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2
Malaxez avec les amins jusqu'à l'obtention d'une consistance de semoule.
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3
Versez l'eau et mélangez pour faire une boule.
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4
La pâte brisée doit être pétrie rapidement sinon elle durcit.
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5
Laissez reposer 2 heures dans un torchon, mais la pâte sera plus facile à étendre si elle est préparée la veille.
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6
Emincez les oignons, les lardons doivent être coupés finement.
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7
Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre, versez-y les lardons, les oignons émincés et laissez revenir 10 min en remuant, ajoutez la créme fraîche, le thym, la ciboulette, le persil et une poignée de fromage gruyére, vérifiez l'asaissonement, mélangez et laissez revenir 5 min.
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8
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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9
Si vous préférez la maïzena : versez la maïzena dans un bol, mélangez avec un peu d'eau, versez dans la peôle en remuant, laissez 1 min et éteignez le feu. Si vous préférez les oeufs : aprés avoir mis les épices et laissez revenir 5 min, enlevez du feu, et ajoutez les 2 oeufs en tournant délicatement.
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10
Etalez la pâte dans le moule et faites-la précuire pendant 10 min, ensuite versez-y la préparation et parsemez de fromage gruyére, enfournez et laissez cuire pendant 35 min, vérifiez la cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Tarte à l'oignon et aux lardons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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