Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Oignon(s) 750 g
- Lait 5 dl
- Farine 2 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Gruyère râpé 200 g
- Beurre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à (th.6) 180°C.
-
2
Etalez la pâte sur une platine à tarte et piquez-la à la fourchette.
-
3
Emincez les oignons et faites-les blondir dans une sauteuse. Lorsqu'ils sont bien fondus, saupoudrez de farine et mélangez bien.
-
4
Versez le lait sur les oignons et amenez à ébullition pour qu'il épaississe. Hors du feu incorporez les jaunes d'oeufs. Salez et poivrez généreusement.
-
5
Garnissez le fond de tarte, recouvrez de fromage râpé et enfournez pendant 30 min.
-
6
Cette tarte s'appréciera aussi à l'apéritif : étalez plus finement sur une plaque rectangulaire, garnissez moins généreusement et après cuisson découpez en carrés.
Astuces
Pour cette recette de Tarte à l'oignon et au gruyère facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
La recette est bonne mais il manque un truc, que je sais pas. Mais c'est quand même bon.