tarte a l oignon a l alsacienne
Par Vanessa
1 h 10 min
Facile
1,55/pers
1 commentaires

servir tres chaud accompagner d'une salade verte!!!

Ingrédients :

  6,20
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 250 g
  • Beurre Beurre
  • Lard fumé Lard fumé 100 g
  • Pour la sauce béchamel
  • Lait Lait 0,5 l
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 2

    Emincez les oignons et faites-les revenir dans le beurre puis ajoutez-y le lard.

  • 3

    Préparez la béchamel et incorporez-y les jaunes d'oeufs en dernier hors du feu.

  • 4

    Versez le tout sur la pâte.

  • 5

    Faites cuire à four chaud 20 à 25 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à l'oignon à l'alsacienne, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La sauce proposée n'est pas une bechamel étant donné qu'il n'y a pas de farine ! Mais 1/2 l. de lait me parait beaucoup, je préfère 1 petite brique de crème allégée, et pas de beurre !

solange
17 août 2007
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