Ingrédients :
- Farine 300 g
- Sucre 100 g
- Ananas 2 boîte(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Levure chimique 1 c. à café
- Marmelade d'orange 0,5 pot(s)
- Liqueur de rhum 1 verre(s)
- Orange(s) 1
- Zeste(s)s de citron(s) 1
- Beurre 125 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (210°C)
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2
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez à la main.
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3
Ajoutez les jaunes d’œufs et 2 c. à soupe d'eau, 50 g de sucre, une pincée de sel et le zeste du citron.
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4
Mélangez rapidement et formez une boule. Placez-la au frais 2 h.
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5
Au-dessus d'un bol, égouttez l'ananas et coupez chaque rondelle en 2. Étalez la pâte au rouleau, beurrez un moule à tarte de 30 cm et tapissez-le avec la pâte.
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6
Délayez la marmelade avec 2 c. à soupe du sirop d'ananas. Versez-la dans le moule, étalez et enfournez pour 25 min à four chaud. Laissez bien refroidir avant de transférer sur un grand plat.
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7
Répartissez les demi-rondelles d'ananas en cercles concentriques, des bords vers le centre.
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8
Dans une casserole, faites bouillir le reste de sucre avec 1 c. à soupe de jus d'ananas et le rhum, pendant 2 min. Versez bouillant sur les fruits et laissez bien refroidir avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Tarte à l'ananas au rhum et à la marmelade d'orange, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
"Un verre de rhum " ça veut dire quoi??? Pensez aux novices en cuisine! Si quelqu'un met 15 ou 20cl de rhum, la tarte risque de faire tourner les têtes! Quant à l'orange, on ne sait toujours pas ce qu'on en fait (même si la suggestion de Monique sur l'utilisation de son zeste et de son jus est intéressante, merci Monique!). Une fois de plus, des imprécisions gênantes dans les ingrédients! C'est devenu une habitude!
Bonjour, Personnellement j'ai râpé le zeste dans la pâte sablée, et j'ai utilisé le jus dans le sirop final (ou je n'ai mis que 20g de sucre, avec le jus d'ananas et le jus d'orange, c'est largement suffisant.) Monique (encore une!)
Effectivement rien n'est écrit sur l'orange. A l'étape 6 il faut délayer la marmelade avec du sirop d'ananas !!!!! Je suis désolée de contredire Monique
Lisez bien la recette... Etape 6: "délayez la marmelade...."
Bonjour, pourriez-vous indiquer à quel moment on utilise l'orange. Merci.
a quel moment doit on utiliser l orange qui figure dans la liste des ingrédients ?