Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou froide.
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte sablée 1
- Rhubarbe 700 g
- Sucre 150 g
- Œuf(s) 4
- Fromage blanc 500 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Cannelle Un peu
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Epluchez et coupez les tiges de rhubarbe dans une cocotte. Saupoudrez de 50 g de sucre et ajoutez un verre d'eau. Faites cuire à feu vif pendant 10 min en remuant de temps en temps.
-
3
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
-
4
Une fois la rhubarbe cuite, recueillez-la à l'aide d'une écumoire et répartissez-la sur la pâte sablée.
-
5
Préparez la créme en mélangeant le fromage blanc, le reste de sucre et les oeufs. Versez-la sur la tarte.
-
6
Enfournez pendant 25 min.
-
7
Une fois cuite, battez les blanc en neige ferme, étalez-les sur la tarte et saupoudrez d'un peu de cannelle.
-
8
Remettez au four sur "gril" pendant 5 min (attention : surveillez).
Astuces
Pour cette recette de Tarte meringuée à la rhubarbe, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Si je comprends bien on ne se sert que des jaunes dans la crème.
Theret, apparament dans la crème on se sert des 4 oeufs et pour la meringue on prend les 2 autres blancs indiqué dans la recette, enfin moi cest ce que jai compris Si c'est pas ça merci de le dire svp
La recette est excellente mes enfants et mon mari se sont régalés. Je conseille vivement.