Très simple, très léger et délicieux en entrée comme à l'apéritif.
Ingrédients :
- Thon au naturel boîte(s)
- Tomate(s) mûre(s) 2
- Ail
- Mayonnaise 2 c. à soupe
- Jus de citron 2 c. à soupe
- Persil
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Détaillez le thon dans un bol avec environ 2 c. à soupe de mayonnaise et 1 c. à soupe de jus de citron et du persil.
-
2
Mélangez bien et réservez au frais. Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits cubes de 5 mm.
-
3
Dans un autre bol, mélangez les cubes de tomates avec sel, poivre, un peu d’ail très fin et 1 c. à soupe de jus
-
4
De citron. Montez les verrines en mettant le thon en bas et les tomates par-dessus.
-
5
Pour décorer, finissez par un petit bout de persil.
Astuces
Pour cette recette de Tartare thon tomates, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Délicieuse recette à servir en verrine. J'ai remplacé le persil par du basilic. 2 tomates, c'est un peu juste.