Ingrédients :
- Préparation
- Noix de saint jacques
- Chèvre 150 g
- Tomate cerise
- Ciboulette 15 brin(s)
- Vinaigre balsamique 3 c. à café
- Baie rose(s)
- Huile de noix 5 c. à soupe
- Fleur de sel
- Mâche
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez les noix de Saint-Jacques en petits cubes,
-
2
Assaisonnez avec le sel, le poivre et les baies roses.
-
3
Coupez la Tomme de chèvre des Pyrénées en petits dés également et mélangez-les aux noix de Saint-Jacques.
-
4
Incorporez 3 c. à café de vinaigre balsamique
-
5
Et couvrez d'huile de noix pour faire une marinade.
-
6
Ajoutez quelques brins de ciboulette et réservez
-
7
Au froid pendant 1 à 2 heures.
-
8
Disposez la mâche et placez au centre le tartare.
-
9
Décorez avec les tomates cerise et quelques brins de ciboulette.
-
10
Parsemez de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.
-
11
Servez bien frais, accompagné de pain grillé, (baguette de campagne de préférence).
Astuces
La saison de la coquille Saint-Jacques est d'octobre à mars. Sinon, utilisez de la Saint-Jacques surgelée (à décongeler la veille dans du lait pour leur apporter du moelleux) et gardez-la au frais. Pour la marinade, on peut remplacer le vinaigre balsamique par du citron. Dans ce cas, utilisez de l'huile d'olive. La Tomme de chèvre des Pyrénées peut être utilisée en raclette.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
A recommander
Super facile et très bon, même les enfants ont aimé. A recommander.