Ingrédients :
- Préparation
- Filet de saumon 400 filet
- Crevette(s) 200 g
- Anchois 4 filets
- Concombre(s) 200 g
- Cornichon(s) 2
- Câpre(s)
- Œuf(s) 2
- Persil
- Huile d'olive
- Estragon
- Sauce piquante
- Poivre vert
Préparation :
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1
Enlevez la peau du filet de saumon puis, sur votre planche de cuisine, découpez-le en très petits dés.
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2
Décortiquez les crevettes et égouttez les filets d'anchois.
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3
Hachez finement les cornichons, les câpres, les crevettes et les filets d’anchois.
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4
Lavez, séchez puis, hachez le persil.
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5
Cassez les œufs un par un dans 2 récipients distincts, en séparant les blancs des jaunes .
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6
Mettez dans une terrine, les cornichons, les filets d’anchois et les crevettes.
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7
Ajoutez-y 1 c. à soupe de câpre, 2 c. à soupe de persil, les jaunes d'œufs et 1 c. à soupe de poivre vert.
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8
Mélangez soigneusement le tout avec une spatule.
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9
Ajoutez-y ensuite, en remuant délicatement, 5 c. à soupe d’huile d'olive, 3 gouttes de sauce piquante et 1 c. à soupe de vinaigre.
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10
Dès que votre mélange semble parfaitement homogène, répartissez-le dans quelques ramequins en alu léger.
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11
Tassez bien puis, filmez le dessus avant de mettre ces ramequins au réfrigérateur pour un moment.
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12
Pelez les concombres puis découpez-les en fine lamelles. Démoulez les tartares de saumon dessus.
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13
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Tartare de saumon aux crevettes et anchois, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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