Voici une recette d'entrée fraîche qui ravira tous vos convives. La saumon est un poisson qui se marie très bien avec la douceur sucrée et exotique de la mangue pour un mélange haut en saveurs. Assaisonné d'un trait de jus de citron vert, ce tartare de poisson sera délicieux.
Ingrédients :
- Saumon 400 g
- Mangue(s) 1
- Menthe fraîche 6 feuilles
- Citron(s) vert(s) 2
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Moutarde forte 1 goutte
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Sur une planche en plastique bien propre, coupez le saumon en gros cubes.
-
2
Sur une 2ème planche, coupez la mangue en cubes de la même grosseur que le saumon.
-
3
Versez le tout dans un grand bol. Lavez la menthe à l’eau froide, ciselez-la et ajoutez-la au mélange. Versez l’huile d’olive et la moutarde sur le tartare. Bien mélanger, couvrez et mettez au frais 1 heure.
-
4
Au moment de servir, ajoutez le jus des citrons verts et poivrez.
Astuces
Ce tartare saumon et mangue se mariera particulièrement bien avec un Verdejo de la Rueda (nord de l’Espagne).
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'ai "mixé" cette recette avec celle du tartare de mangue aux crevettes et au saumon de AZ. J'ai supprimé la moutarde, fait mariner le saumon et les crevettes décortiquées et coupées en morceaux dans le jus des 2 citrons verts et celui d'un (ou deux selon la taille et la quantité de jus) citron jaune, avec une cuillère à soupe d'huile de sésame , de la ciboulette ciselée, un petit oignon rouge coupé en très fines lamelles, du poivre 5 baies et une pointe de sel. Rectte réalisée plusieurs fois. Une tuerie!