Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 2
- Poivron(s) vert(s) 0,5
- Avocat(s) 1
- Ananas 0,25
- Oignon(s) 1
- Gruyère 100 g
- Yaourt 15 cl
- Jus de citron 0,5
- Jus de citron(s) vert(s) 2 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Basilic 1 brin(s)
- Sel 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez tous les ingrédients en petits dés. Versez le tout dans une jatte et ajoutez le jus de citron jaune, l'huile, le sel le poivre et le basilic.
-
2
Mélangez délicatement, couvrez de film étirable et mettez 1 heure au réfrigérateur.
-
3
Sortez le plat du frigo et égouttez les ingrédients au-dessus d'un bol.
-
4
Récupérez le jus rendu, mélangez avec le yaourt, le jus de citron vert, le sel, le poivre et les herbes ciselées.
-
5
Répartissez le tartare de légumes sur 4 assiettes. Entourez d'un peu de sauce et versez le reste de sauce en saucière.
-
6
Donnez sur chaque assiette un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Tartare de légumes facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :