Ingrédients :
- Préparation
- Langoustine(s) 60
- Olives noires dénoyautée(s) 10
- Avocat(s) 1
- Oeufs de saumon 2 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Aneth ciselé 1 c. à soupe
- Zeste(s)s de citron(s) 1 c. à café
- Cumin en poudre 0,5 c. à café
- Coriandre en poudre 0,5 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Ôtez la tête des langoustines, récupérez les queues et réservez-en 4.
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2
Décortiquez les langoustines pour en récupérer la chair.
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3
À l’aide d’un couteau, entaillez le dessus des langoustines et ôtez la partie noire centrale.
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4
Coupez finement les queues de langoustines.
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5
Disposez les chairs dans un plat, ajoutez l’huile, le cumin, la coriandre, le zeste de citron, l’huile d’olive. Salez et poivrez.
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6
Mélangez et réservez 2 heures au frais.
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7
Coupez l’avocat en cubes et arrosez-le de citron.
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8
Coupez les olives noires en petits morceaux.
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9
Mélangez les morceaux d’olives noires avec le tartare de langoustines.
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10
Répartissez le tartare de langoustines dans des verrines. Disposez sur le dessus de chaque verrine, les cubes d’avocat et les œufs de saumon.
-
11
Piquez les 4 queues de langoustines réservées sur un bâtonnet à brochettes et faites-les cuire 2 min à feu vif dans de l’huile.
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12
Disposez-les joliment sur le dessus des verrines.
Astuces
Dégustez avec une bière de Noël, des crackers aux poivres et aux citrons.
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