Tajine de porc aux pommes de terre, fruits secs
Par auriane
2 h 20 min
Facile
2,76/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,04
  • Filet(s) de porc Filet(s) de porc 800 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Olives verte(s) Olives verte(s) 20
  • Abricots secs Abricots secs 12
  • Raisins secs Raisins secs 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Coriandre en poudre Coriandre en poudre
  • Cumin en poudre Cumin en poudre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Préparez du bouillon de légumes.

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, émincez-les finement.

  • 3

    Dans une poêle au feu, faites revenir ces émincés d’oignon, puis déposez-les dans un plat à tajine.

  • 4

    Détaillez le filet de porc en dés de 3 cm de côté.

  • 5

    Dans une autre poêle au feu, faites également revenir ces cubes de viande en vous assurant qu’ils soient dorés sur chaque face.

  • 6

    Ensuite mettez-les également dans le plat à tajine.

  • 7

    Ajoutez-y ½ c. à café de cumin, ½ c. à café de coriandre et ½ c. à café de cannelle.

  • 8

    Pelez les pommes de terre et les carottes puis, lavez-les.

  • 9

    Dénoyautez les olives, les raisins et les abricots.

  • 10

    Découpez tous ces légumes en dés.

  • 11

    A l’exception des olives, ajoutez-les tous à l'oignon et au porc dans le plat à tajine.

  • 12

    Découpez également les abricots et les raisins.

  • 13

    Versez un demi-verre de bouillon de légumes sur le tout.

  • 14

    Salez et poivrez la préparation.

  • 15

    Laissez mijoter pendant 2 h à feu doux.

  • 16

    Au bout de la moitié du temps de cuisson, ajoutez les olives à la préparation.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de porc aux pommes de terre, fruits secs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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