Ce tajine de patates douces et de courgettes est idéal à servir en guise d'accompagnement de viande grillée.
Ingrédients :
- Patate(s) douce(s) 500 g
- Courgette(s) 200 g
- Raisins secs 50 g
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Curcuma en poudre 1 c. à café
- Mélange d'épices 1 c. à café
- Coriandre 1 botte(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Épluchez et coupez les patates douces en dés , nettoyez et coupez les courgettes en cubes sans les peler puis épluchez et émincez finement l'oignon et l’ail.
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2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine placé sur feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, déposez l’oignon et l’ail émincé dans la cocotte ou le plat, puis faites-les rissoler pendant 3 min, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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3
Ajoutez ensuite les dés de patates douces, les cubes de courgettes, les raisins secs, le curcuma et le mélange d’épices pour tajine, puis mélangez bien. Salez et poivrez selon vos goûts. Couvrez la cocotte ou le plat à tajine avec le couvercle, baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 30 min, en mélangeant de temps à autre. Entre temps, lavez, épongez et ciselez finement la coriandre fraîche.
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4
Quand le tajine est prêt, rectifiez son assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire puis ajoutez-y la coriandre ciselée. Servez de suite accompagné d’un peu de semoule pour couscous ou de riz ainsi que de viande grillée.
Astuces
N'hésitez pas à remplacer les raisins secs par des figues, des dattes, des pruneaux ou des abricots secs dans cette recette de tajine... Vous pouvez également l'additionner d'olives vertes dénoyautées. Tout aussi délicieux !
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