Tajine de lentilles et potiron
Par clarisse
45 min
Facile
0,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,88
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 350 g
  • Potiron Potiron 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Paprika doux Paprika doux 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez le potiron, rincez-le et coupez-le en gros cubes.

  • 2

    Lavez et pelez les tomates, enlevez les pépins et coupez-les en petits morceaux.

  • 3

    Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles.

  • 4

    Dans une marmite,versez l'huile et faites revenir les oignons et les tomates.

  • 5

    Salez, poivrez et ajoutez le paprika.

  • 6

    Recouvrez d'eau et ajoutez les lentilles.

  • 7

    Laissez cuire environ 20 min à partir de l'ébullition.

  • 8

    Mettez alors les morceaux de potiron et mijotez 10 min à feu doux.

  • 9

    Ajoutez de l'eau à la cuisson si nécessaire pour que les lentilles soient tendres.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de lentilles et potiron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Au lieu d'ajouter du paprika, on peut ajouter du curry, c'est délicieux !

monique
23 juin 2007
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