Tajine aux artichauts
Par Hafida
1 h
Facile
5,70/pers
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Ingrédients :

  22,80
  • Pour le tajine:
  • Agneau Agneau 1 kg
  • Artichaut Artichaut 1 kg
  • Petits pois Petits pois 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Epices Epices
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Curcuma Curcuma 1 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Mettez une c. à soupe d'huile à chauffer dans un fait-tout. Faites-y revenir la viande sur les deux côtés. Ajoutez le sel, le safran, le curcuma et la cannelle, un peu de poivre. Pelez et hachez l'oignon. Ajoutez-le et laissez cuire 10 min.

  • 2

    Arrosez avec de l'eau (couvrez la viande) et laissez cuire. A mi-cuisson ajoutez les coeurs d'artichauts nettoyés et laissez cuire.

  • 3

    En fin de cuisson ajoutez les petits pois en conserve et laissez mijoter en ajoutant un peu de cannelle et ajustant le sel.

Astuces

Pour cette recette de Tajine aux artichauts, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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