Ingrédients :
- Épaule d'agneau 1 kg
- Olives dénoyautée(s) 100 g
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Ail 3 gousse(s)
- Oignon(s) 6
- Citron(s) confits() 1
- Jus de citron
- Gingembre en poudre 1 c. à café
- Cumin 1 c. à soupe
- Coriandre 1 c. à café
Préparation :
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1
Épluchez et pressez l'ail. Mettez-le dans un bol avec le gingembre en poudre, le cumin, la coriandre, le safran et le piment doux. Mélangez bien le tout pour obtenir une marinade. Découpez la viande en morceaux et déposez-la dans une marmite. Additionnez les citrons préalablement divisés en quatre. Versez dessus le jus de citron et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Incorporez-y la petite marinade. Couvrez et laissez cuire durant 3 h à feu très doux. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une cocotte avec 2 c. à soupe d'huile. Retirez-les de la cocotte et répartissez-les sur la viande avec les olives. Cuisez encore 5 min.
Astuces
Pour cette recette de Tajine agneau marocain', vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ce serait super si on pouvait lire la liste des ingrédients, cela aiderait pour se faire une idée de la recette