recette de tajine tunisien
Par nelou
1 h 20 min
Facile
2,50/pers
2 commentaires

Cette recette est d'origine tunisienne, elle est conviviale et complète.

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Petits pois Petits pois 1 boîte(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Coupez les pommes de terre en petits dés et faites-les bouillir.

  • 2

    Coupez finement les oignons et le persil et faites-les revenir dans un peu d'huile.

  • 3

    Coupez en dés les escalopes de dinde et faites-les revenir également.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Egouttez les pommes de terre, mettez tous les ingrédient dans une terrine avec le fromage rapé, salez et poivrez.

  • 6

    Ajoutez la levure, cassez les oeufs et mélangez le tout.

  • 7

    Mettez la préparation dans un plat allant au four légerement huilé.

  • 8

    Enfournez pendant 20 min pour vous assurer de la cuisson, plantez la pointe d'un couteau si celui-ci ressort sec, c'est cuit. Sortez du four et servez tiède.

Astuces

Servez avec une salade verte.

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Commentaires :

  • (2)
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C'est un étouffe-chrétien!

mercedes
22 octobre 2008
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