Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Carotte(s) 4
- Courgette(s) 4
- Concombre(s) 2
- Navet(s) 2
- Citron(s) 2 c. à soupe
- Sel
- Poivre 5 baies
Préparation :
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1
Epluchez les légumes. Epluchez-les ensuite à l’aide d’un économe pour obtenir des laniéres.
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2
Faites cuire les laniéres de carottes et de navets 5 min à la vapeur. Ajoutez ensuite celles de concombre et de courgettes. Prolongez la cuisson 5 min.
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3
Disposez les tagliatelles de légumes dans un saladier.
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4
Assaisonnez et servez
Diététique :
Voilà une recette de légumes facile et simple ! Elle permet de varier la présentation des légumes et ainsi éviter la monotonie d’un régime hypocalorique. Vous pouvez associer ces tagliatelles à du poisson pour ainsi apporter des protéines tout en limitant les calories mais en conservant le plaisir de manger ! Ainsi, cette recette s’intègre parfaitement dans l’alimentation lorsque l’on surveille sa ligne !
Astuces
Pour cette recette de Tagliatelles de légumes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ok, mais beaucoup plus de 10 min de préparation ! Idée sauce light : 2 oignons, 2 échalotes, 250 g de bacon, 200 g de crème 3%. Hachez grossièrement échalotes, bacon et oignons au robot, grillez-les dans une poêle antiadhésive, puis ajoutez crème et poivre. Un délice !
Il est très difficile de faire manger des légumes aux enfants, avec cette recette ils n'y ont vu que du feu ! Moi, je rajoute un peu de poudre de curry, pour plus de
Hum... ça doit marcher, mais avec un "économe" pas très économe !!!